Preparando...

Como calcular a quantidade de salgados de uma festa?

Como calcular a quantidade de salgados de uma festa?

10/11/2018

Se vai organizar um evento, mas não sabe a quantidade correta de salgados que deve servir, veja aqui como garantir o sucesso de sua celebração, oferecendo um serviço ideal.

Para organizar um evento de maneira adequada, um dos itens mais importantes e que deverá ser estudado com antecedência é a quantidade de comida que será servida. Aqui explicaremos um pouco sobre como calcular o consumo de salgados, para evitar o desperdício e atender de forma correta seus convidados, garantindo o sucesso de sua celebração. Isso requer habilidade e conhecimento de alguns fatores que abordaremos em seguida:

Tipos de eventos

A quantidade de salgados varia bastante de acordo com o tipo do evento. Ou seja, em uma festa infantil você precisa dispor de uma quantidade maior de salgados, pois os pequenos convidados se alimentarão basicamente deste cardápio.
Já em eventos como casamentos, onde será servido um coquetel mais reforçado ou um buffet posteriormente, o número de salgados é reduzido. Se o evento contar com uma grande quantidade de docinhos e bolo, o consumo de salgados cai.

Duração da Festa

O tempo que o evento vai durar também conta muito na quantidade de comida a ser oferecida. Em festas onde há diversas atrações e que duram mais de cinco horas, a quantidade de comida a ser servida precisa ser maior.

Horário do Evento

Outro fator que vai interferir é a hora do evento. Se for próximo a uma refeição principal, como almoço e jantar, as pessoas consequentemente consumirão uma maior quantidade de comida. Se for realizado depois de uma refeição principal, as pessoas já estarão mais satisfeitas e, portanto, se alimentarão menos na festa.

Tipo de Buffet

Quando se opta por um serviço prévio com salgados, seguido de almoço ou jantar, a quantidade de quitutes pode ser reduzida. Nesse caso a alimentação será preferencialmente suprida com o jantar, contabilizando 6 salgados por pessoa.
Se depois dos salgados for servido um prato quente, a quantidade calculada é de 12 salgados por pessoa. Isto também ocorre se antes de servir o buffet de salgados, preferir oferecer alguns canapés.
Se os salgados forem o único alimento da festa, a quantidade a ser oferecida aumenta. Nessa situação deve ser calculada em torno de 15 a 18 salgados por pessoa, em uma festa com duração média de cinco horas.

Disponibilidade de Opções

Geralmente, quando a festa possui uma variedade maior de opções de cardápio as pessoas costumam experimentar um pouco de tudo. Isto normalmente causa o desperdício de comida e não é diferente no caso dos salgados. Portanto, não exagere no que vai servir.
O ideal é optar por um cardápio de 4 a 8 salgados, entre opções assadas e fritas. É essencial efetuar o processo de fritura na hora do evento para que eles sejam servidos quentinhos e crocantes. Salgados assados deverão ser oferecidos em menor quantidade do que os fritos, já que estes normalmente são preferência do público.
É também importante apresentar opções de recheio para agradar a todos os convidados, como salgados de queijo, carne, entre outros. Os convidados vegetarianos e celíacos também merecem atenção especial com salgados que não contenham proteína animal e glúten.



E lembre-se: A SMART SALGATERIA tem tdos os tipos de salgadinhos que você precisa para sua festa ou evento. Faça seu pedido online.

newsletter

Assine nosso informativo e fique por dentro das novidades em primeira mão